sábado, 5 de janeiro de 2013

Rolo de Carne com Ananás

Apesar deste dia cheio de dores de cabeça, que me dificultaram em tudo os planos de quase terminar um trabalho, lá consegui ir para a cozinha!
Um bocadinho daqui e mais um bocadinho dali e saiu um delicioso rolo de carne! Aqui fica a receita:

Ingredientes:
400g de carne picada
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 ovo
1/2 chávena de flocos de aveia
2 cogumelos brancos
Queijo mozzarella ralado
Bacon aos cubos
Bacon fatiado
Ananás em calda
Sal
Pimenta
Piripiri em pó
Gengibre em pó
Cominhos
Vinho branco

Preparação:
- Pré-aquece-se o forno a 200º.
- Pica-se a cebola, o alho e a cenoura finamente.
- Num recipiente, mistura-se a carne picada com a cebola, o alho, a ceboura, o vinho branco, sal, pimenta moída na altura, piripiri, gengibre e cominhos.
- Bate-se o ovo e adiciona-se à mistura, juntamente com os flocos de aveia.
- Com o bacon fatiado faz-se uma cama para o rolo de carne
- Sobre o bacon espalha-se uniformemente a mistura da carne picada.
- Ao centro, coloca-se primeiro o queijo mozzarella ralado, depois os cubinhos de bacon, os cogumelos laminados e rodelas de ananás cortadas aos bocadinhos.
- Fecha-se o rolo e vai ao forno até o bacon ficar tostadinho.
- Pode-se ainda decorar com meias rodelas de ananás, e acompanhar com uma salada de tomate cherry.






2 comentários:

Sara disse...

Certamente esses alimentos são ricos, mas a verdade é que eles são difíceis de fazer isso, desde que se pode ter de ir comer em locais profissionais, como restaurantes em moema

SMartins disse...

Cara Sara, desde já quero agradecer a visita mas devo dizer que não entendi o seu comentário. Difíceis de fazer? Nada difícil, basta seguir a receita!