quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Só saúde!

Gosto tanto dos meus colegas de trabalho! Hoje foi dia de ouvir elogios: "ocupas muito espaço", "já te reformavas"... Sabem como deixar o ego lá nas alturas! :p
Hoje era noite de organizar o estudo e, como é normal, nestas alturas dá-me sempre uma vontade imensa de  fazer qualquer outra coisa que não se relacione com o que tenho que fazer. Quem pagou? Os tachos!
Estufado de grão e pêras bêbedas, tudo com especiarias! Ora havia cominhos, açafrão das Índias, gengibre, pimenta, canela... 




Ingredientes:
- 1 lata de grão de bico
- 500 g de espinafres
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de cominhos
- 1/2 colher de chá de açafrão das Índias
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- vinho branco
- sal
- pimenta

Preparação:
- Num tacho deita-se o azeite e os alhos cortados às rodelas. Frita-se até dourar e, de seguida, retiram-se os alhos do azeite. Estes servem apenas para aromatizar o azeite.
- Ao azeite junta-se a cebola picada, os cominhos, o açafrão e  o pó de gengibre. Mexe-se e deixa-se refogar um pouco.
- Adiciona-se o grão, escorrido, e o pimento cortado em tiras finas.
- Cozinha-se por mais 5 minutos, acrescentando um pouco de água e um pouco de vinho branco. 
- Tempera-se o caldo com sal e pimenta moída na hora.
- Juntam-se os espinafres e deixa-se cozinhar, com o tacho tapado, até os espinafres cozerem e o molho reduzir. 
- Pode servir como prato principal, ou como acompanhamento!




Ingredientes:
- 6 pêras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 250 ml de vinho do Porto
- 250 ml de Moscatel
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão

Preparação:
- Num tacho, juntam-se os vinhos, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e vai ao lume.
- Descascam-se e descaroçam-se as pêras.
- Quando a calda estiver a ferver adicionam-se as pêras. Deixam-se cozer durante cerca de 20 minutos.
- No final do tempo de cozedura aumenta-se o lume e deixa-se reduzir um pouco a calda. 
- Arrefece e está pronto!

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