Frango dourado com arroz de frutos secos e romã
Ingredientes (para 2 pessoas)
Frango:
- 2 pernas e 2 asas de frango
- 1 colher de colorau
- 1/2 limão
- Vinho branco
- Piripiri
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 50g Margarina
Arroz:
- 1 copo de arroz basmati
- 2 copos de água
- 1/2 caldo de galinha
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Azeite
- 50g de passas
- 50g de amêndoas laminadas
- 1/2 romã (sementes)
- Sal
Preparação
- Começa-se por arranjar o frango, tirando a pele e as pontas das asas. Tempera-se com sal, colorau, pimenta, o alho cortado, piripiri, pimenta, o sumo de limão e cobre-se com vinho. Deixa-se a carne a marinar, no frigorífico, durante pelo menos 1h.
- Numa frigideira com tampa, deita-se um pouco de azeite e 50g de margarina que se deixa aquecer. Quando a margarina estiver derretida, põe-se o frango a fritar, com o lume brando para não queimar. Tapa-se a frigideira e vai-se virando a carne de vez em quando. (O frango deve ser cozinhado devagar, caso contrário irá ficar queimado por fora e cru junto ao osso.)
- Entretanto, pica-se a cebola que se refoga, numa panela, em azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junta-se o alho.
- Quando o refogado começar a ficar dourado, adiciona-se o arroz que se deixa fritar. Adicionam-se também as passas e as amêndoas (previamente tostadas).
- Quando o arroz ficar translúcido, juntam-se dois copos de água, meio caldo de galinha, e uma pitada de sal. Deixa-se cozinhar até o arroz estar cozido.
- Quando o frango estiver quase pronto, deita-se a marinada na frigideira, que vai reduzir e dourar o frango.
- No momento de servir o arroz, salpica-se com as sementes da romã.
E está pronto a comer!
1 comentário:
Seu arroz ficou com um aspecto muito apetitoso!
bjns
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