domingo, 20 de janeiro de 2013

Frango romanesco ;)

O estudo cá cabo de mim, até me deixa sem vontade de cozinhar... Mas, antes que acabasse o fim-de-semana, lá fiz algo simples e delicioso!

Frango dourado com arroz de frutos secos e romã


Ingredientes (para 2 pessoas)

Frango:
- 2 pernas e 2 asas de frango
- 1 colher de colorau
- 1/2 limão
- Vinho branco
- Piripiri
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 50g Margarina

Arroz:
- 1 copo de arroz basmati
- 2 copos de água
- 1/2 caldo de galinha
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Azeite
- 50g de passas
- 50g de amêndoas laminadas
- 1/2 romã (sementes)
- Sal


Preparação

- Começa-se por arranjar o frango, tirando a pele e as pontas das asas. Tempera-se com sal, colorau, pimenta, o alho cortado, piripiri, pimenta, o sumo de limão e cobre-se com vinho. Deixa-se a carne a marinar, no frigorífico, durante pelo menos 1h.

- Numa frigideira com tampa, deita-se um pouco de azeite e 50g de margarina que se deixa aquecer. Quando a margarina estiver derretida, põe-se o frango a fritar, com o lume brando para não queimar. Tapa-se a frigideira e vai-se virando a carne de vez em quando. (O frango deve ser cozinhado devagar, caso contrário irá ficar queimado por fora e cru junto ao osso.)

- Entretanto, pica-se a cebola que se refoga, numa panela, em azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junta-se o alho. 

- Quando o refogado começar a ficar dourado, adiciona-se o arroz que se deixa fritar. Adicionam-se também as passas e as amêndoas (previamente tostadas).

- Quando o arroz ficar translúcido, juntam-se dois copos de água, meio caldo de galinha, e uma pitada de sal. Deixa-se cozinhar até o arroz estar cozido.

- Quando o frango estiver quase pronto, deita-se a marinada na frigideira, que vai reduzir e dourar o frango.

- No momento de servir o arroz, salpica-se com as sementes da romã.

E está pronto a comer!

1 comentário:

violeta pasat disse...

Seu arroz ficou com um aspecto muito apetitoso!
bjns