Após algum tempo de ausência, eis que estou de volta! Ou assim espero! E hoje, numa manhã de sol, não fosse dia de São Martinho, lá fui para a cozinha. O que havia? Codornizes, castanhas e couve cortadinha para caldo verde.
Resultou em "Codornizes de S. Martinho"!
Aqui fica a receita, com uns bocadinhos daqui e dali.
Para as codornizes (que vi nos Cinco Sentidos na Cozinha) :
4 codornizes
1 limão
1 pitada de sal
azeite q.b.
1 dente de alho
1 dl vinho branco
- Abra as codornizes ao meio e disponha-as num tabuleiro de forno.
- Numa tigela misture o azeite, o sal, o alho finamente cortado e o sumo de limão.
- Espalhe esta mistura pelas codornizes e regue-as de seguida com o vinho. Se achar que o tabuleiro tem pouco molho acrescente um pouco de água.
- Leve ao forno a 200º (forno tradicional) durante cerca de 30 minutos ou até verificar que já estão assadas e com cor.
Para o acompanhamento:
Couve para caldo verde (usei embalada e pronta a cozinhar)
Castanhas descascadas (como na Maria Pudim)
Cogumelos laminados frescos ou em conserva
Dentes de alho
Azeite
Sal
- Coze-se a couve em água fervente com uma pitada de sal e escorre-se.
- Picam-se os dentes de alho e, numa frigideira, alouram-se um pouquinho em azeite.
- Juntam-se os cogumelos e salteiam-se.
- De seguida juntam-se as castanhas e depois a couve.
- Envolve-se tudo muito bem e deixa-se cozinhar até todos os ingredientes terem um ligeiro aroma do azeite e do alho.
-Serve-se com as codornizes.
Foi o almocinho cá em casa. E que bom almocinho!
1 comentário:
Sim, ficaram mesmo boas! Normalmente faço grelhadas mas assim ainda ficam melhores!! :D
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