domingo, 11 de novembro de 2012

Em domingo de São Martinho

Após algum tempo de ausência, eis que estou de volta! Ou assim espero! E hoje, numa manhã de sol, não fosse dia de São Martinho, lá fui para a cozinha. O que havia? Codornizes, castanhas e couve cortadinha para caldo verde.

Resultou em "Codornizes de S. Martinho"!


Aqui fica a receita, com uns bocadinhos daqui e dali.

Para as codornizes (que vi nos Cinco Sentidos na Cozinha) :

4 codornizes
1 limão
1 pitada de sal
azeite q.b.
1 dente de alho
1 dl vinho branco


- Abra as codornizes ao meio e disponha-as num tabuleiro de forno.

- Numa tigela misture o azeite, o sal, o alho finamente cortado e o sumo de limão.

- Espalhe esta mistura pelas codornizes e regue-as de seguida com o vinho. Se achar que o tabuleiro tem pouco molho acrescente um pouco de água.

- Leve ao forno a 200º (forno tradicional) durante cerca de 30 minutos ou até verificar que já estão assadas e com cor.

Para o acompanhamento:

Couve para caldo verde (usei embalada e pronta a cozinhar)
Castanhas descascadas (como na Maria Pudim)
Cogumelos laminados frescos ou em conserva
Dentes de alho
Azeite
Sal

- Coze-se a couve em água fervente com uma pitada de sal e escorre-se.

- Picam-se os dentes de alho e, numa frigideira, alouram-se um pouquinho em azeite.

- Juntam-se os cogumelos e salteiam-se.

- De seguida juntam-se as castanhas e depois a couve.

- Envolve-se tudo muito bem e deixa-se cozinhar até todos os ingredientes terem um ligeiro aroma do azeite e do alho.

-Serve-se com as codornizes.


Foi o almocinho cá em casa. E que bom almocinho!





1 comentário:

SMartins disse...

Sim, ficaram mesmo boas! Normalmente faço grelhadas mas assim ainda ficam melhores!! :D