terça-feira, 31 de agosto de 2010

Lentilhas estufadas com hortelã

Aqui fica mais uma das minhas experiências culinárias, lentilhas estufadas com hortelã.

Ingredientes:
- Lentilhas
- Cebola
- Alho
- Louro
- Cenoura
- Tomate
- Couve-coração
- Água
- Sal
- Vinho branco
- Pimenta
- Hortelã
- Azeite


Preparação:

1. Lavar e cozer as lentinhas.

2. Refogar a cebola picada, o alho e o louro, num pouco de azeite.

3. Juntar o tomate picado e deixar cozinhar um pouco.

4. Juntar couve coração ripada e cenoura aos triângulos e deixar cozinhar tapado, em lume brando.

5. Juntar as lentilhas, temperar com sal e pimenta, acrescentar vinho e água e deixar cozinhar tapado.

6. Juntar a hortelã picada e deixar apurar.

7. Servir como prato principal ou como acompanhamento de carnes brancas grelhadas.

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