Aqui fica mais uma das minhas experiências culinárias, lentilhas estufadas com hortelã.
Ingredientes:
- Lentilhas
- Cebola
- Alho
- Louro
- Cenoura
- Tomate
- Couve-coração
- Água
- Sal
- Vinho branco
- Pimenta
- Hortelã
- Azeite
Preparação:
1. Lavar e cozer as lentinhas.
2. Refogar a cebola picada, o alho e o louro, num pouco de azeite.
3. Juntar o tomate picado e deixar cozinhar um pouco.
4. Juntar couve coração ripada e cenoura aos triângulos e deixar cozinhar tapado, em lume brando.
5. Juntar as lentilhas, temperar com sal e pimenta, acrescentar vinho e água e deixar cozinhar tapado.
6. Juntar a hortelã picada e deixar apurar.
7. Servir como prato principal ou como acompanhamento de carnes brancas grelhadas.
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